Prensa y Difusión

LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD

ANTE LA DIFICIL SITUACION DEL GREMIO: COMUNICADO DE PRENSA DE FESITCARA . ( Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina)


La Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la R.A. comunica que frente a la gravísima situación de la Industria Frigorífica donde 10.000 trabajadores padecen despidos, suspensiones, reducciones de jornada laboral y el inminente cierre de plantas que hambrea a nuestras familias, es necesaria una solución urgente que debe ser afrontada seriamente por todos los sectores involucrados en la industria: cámaras empresarias, Ministerio de Agricultura, Ministerio de Trabajo, Secretaría de Comercio Interior y los legítimos representantes de los trabajadores sin digitación.

Esta Federación está harta del desconocimiento de nuestra organización y legitimidad pues representamos a todos los trabajadores de:

Ciudad de Buenos Aires.

Conurbano bonaerense, 14 distritos: Esteban Echeverría, Avellaneda, Lomas de Zamora, Lanús, Quilmes, Berazategui, Florencio Varela, La Matanza, Morón, Merlo, Moreno, General Sarmiento, Tres de Febrero, San Martín, Vicente López, San Isidro Tigre y San Fernando.

La Plata, Berisso y Ensenada, Mar del Plata, Miramar, Balcarce, Mar Chiquita y San Vicente.

Provincia de Santa Fe: Nelson (Departamento Capital), Rafaela (Departamento Castellanos), Reconquista (Departamento Gral. Obligado) y Casilda (Departamento Caseros).

Provincia de Entre Ríos: Crespo (Departamento Paraná) Concordia (Departamento Concordia).

Todos estos sindicatos con personería gremial y afiliada a nuestra federación y más de 10 sindicatos con inscripción gremial en diferentes lugares del país.

La solución reclamada debe asegurar:
1) Inmediato cumplimiento de pago de subsidios a trabajadores del decreto 703/2010 y sus resoluciones reglamentarias.
2) Eliminar las exigencias que limitan el acceso de los trabajadores al subsidio del decreto 703/2010 cualquiera sea el número de horas trabajadas.
3) Mantener el cupo de exportación de hasta 30.000 toneladas mensuales con ROE al solo efecto del control del cupo, sin dilaciones ni restricciones, con el compromiso de las empresas de mantener el empleo
4) Mantener los 13 cortes populares que aseguran el consumo interno
5) Controlar la faena fuera de norma que atenta contra la salud de consumidores y trabajadores y el financiamiento del Estado y la Obra Social
6) Compensar el desfinanciamiento de la Obra Social durante el período de crisis.

Para garantizar estas necesidades continuaremos las gestiones en la búsqueda de diálogo con las autoridades nacionales, provinciales y municipales, a fin de evitar la iniciación del PLAN DE LUCHA previsto por los cuerpos orgánicos de esta FEDERACION, que contempla los siguientes pasos:

MANTENER el estado de Asamblea y movilización permanente de todos los trabajadores en todas las localidades del país.
INICIAR cortes de ruta en localidades de todo el país donde existan plantas frigoríficas en riesgo.
CULMINAR con una gran Marcha Nacional de trabajadores de todo el país a la ciudad de Buenos Aires

CONVOCAMOS A TODOS LOS TRABAJADORES DE LA CARNE SIN DISTINCION A SUMARSE A ESTA LUCHA EN DEFENSA DEL TRABAJO.

Sixto Vallejos - Juan Peretti - Domingo Viviani
Sect.
Gral. - Sec. Adjunto - Sec. Gremial

Pedro Montiel - Roberto Jacobi - Hortensia Candal
Sec.
Acción Soc. - Sec. Finanzas - Vocal Titular